足球比分直播

平凡的触动

发布人:系统管理员  发布时间:2007-05-29   浏览次数:2

一个年轻的生命突然消失,可是支撑生命的精神火焰仍然在大千世界中不停跳动。吴立斌,一个很平凡的大学生,在离开世界的时候却给了另外两个人重见光明的机会,于是,他成了许多人关注的焦点,他曾经的点点滴滴开始以一种新的方式出现在人们的视野中,打破了原有的平凡和宁静。看到那些报道,我们的生活中突然有了一些闪动的东西,
  一位知名的作家说过青春年少的时光最美,也是一个人一辈子最能够学到东西的年龄。可是在我们最美好的大学生活中,却弥漫着庸懒的气息,空虚,无聊,颓废像瘟疫一样在我们身边传播,消磨着我们的青春

激情,我们演绎着叛逆,懒散的生活,忘却了我们应该有的人生态度,我们应该承担的责任,肆意挥霍我们的青春,却不去努力充实我们的头脑,我们的现在,甚至是我们的未来。

  人生是一出戏,我们扮演着很多角色,无论什么样的角色都需要我们的投入和努力,也许有很多东西是我们无法选择的,比如我们的出身,我们的家庭,我们的容貌等,可是我们还有很多东西是可以自己去面对和改造的,像我们的态度,我们的信念,我们的计划,我们的人格和道德。今天,有同学说吴立斌的很多闪光点根本不值得我们去宣扬,因为很普通,因为我们也可以做的到,可是事实是我们没有去做,甚至不屑于做,在强调自己能力的同时,不愿意把它投入到现实当中。我们心安理得地接受父母的钱,过着一种自以为很潇洒的生活,面对身边努力进取的同学无动于衷,我们难道不应该反省一下,如何度过我们的大学生活,如何拨动青春的琴弦,去创造我们的未来吗?让我们在很多年以后想起的时候无怨无悔,至少在未来的日子里可以过上一种相对幸福的生活,明白曾经年少时的努力和奋斗是多么的有价值。
  吴立斌,如果他没离我们而去,他没有捐献角膜,他也许并不会被我们知道,可是他的生活会始终充满了他自己的精彩,在同样的青春时光中,他的幸:统涫等词俏颐俏薹ū饶獾。所以,不管以前你的青春如何被你挥霍,现在开始描绘属于自己的青春蓝图并不晚,让我们开始行动吧。


06市销(2)班团支部

 

 

 

足球比分直播-足球即时比分网