足球比分直播

身边的伟大

发布人:系统管理员  发布时间:2007-05-29   浏览次数:3

一个小小的善举,或许就是一粒坚韧的种子,它会生根发芽,抽叶开花,让这个世界芬芳四溢,美如天堂。

2007423,晚上七点,经济管理系召开了“向吴立斌同学学习”为主题的会议。


吴立斌同学的高尚精神和感人事迹,是我院全体师生的骄傲,学习的榜样,要积极宣传和开展向吴立斌同学的活动。

吴立斌是闽江学院酒店管理专业学生,福建永安人。尽管出身贫苦家庭,他却是一个勤学上进,乐于助人,自强自立的好学生,更是一个积极负责的好干部,曾获校三等奖学金,优秀学生干部,优秀团干等荣誉。2007122日上午915分左右吴立斌同学因重病医治无效在福州总医院病逝。在弥留之际,他毅然决定把自己的眼角膜无偿捐赠给闽侯县两位中学生。吴立斌同学是我省自愿无偿捐献眼角膜的第一位大学生。他将实现自身价值和回报社会统一起来,使自己的青春绚丽多彩,展示了当代大学生的崭新精神风貌和高尚的思想品德,是当代大学生的优秀代表和先进典型。

“我想在我离开人世后将眼角膜留给有需要的人,让我的眼睛,依然能够注视着这个世界,注视着曾经给我帮助和关爱的人们……”他离去了,但他的爱心永存。他用实际行动向我们诠释了火一样的青春,平凡却伟大的生命。他乐观向上,积极进取的人生态度,真诚待人,充满爱心的奉献精神是值得我们学习的。

身为大学生,我们应该将他那熊熊燃烧的爱心火炬传递下去,去关爱帮助他人,用爱心温暖社会,播下温馨和美好的种子,让这个世界花园繁花似锦,让我们一起行动起来吧!


06财会(2)班 团支部


足球比分直播-足球即时比分网