足球比分直播

关于开好2013年度院中层党员领导干部民主生活会的通知

发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-11   浏览次数:13

中共足球即时比分网管理学院委员会文件


                                        明院管〔2013〕号             
                           

中共足球即时比分网管理学院总支委员会

关于开好2013年度院中层党员领导干部

民主生活会的通知

各党总支、各办公室:

为切实加强领导干部作风建设,进一步发挥党员领导干部民主生活会的重要作用,根据《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》(闽委组通〔2013〕66号)精神和《中共足球即时比分网委员会关于开好2013年度学校中层党员领导干部民主生活会的通知》(明院委〔2013〕84号)的要求,现将2013年度管理学院中层党员领导干部民主生活会有关事项通知如下:

一、时间安排

2013年12月18日。

二、主要议题

深刻领会中央和省委精神,全面准确把握教育实践活动的指导思想、目标要求和方法步骤,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对四风、服务群众为重点,把贯彻落实中央八项规定和省委《贯彻落实办法》作为切入点,紧密结合领导班子和领导干部个人思想、工作、作风等方面实际,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高服务群众工作本领,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,为加快推进我院科学发展、跨越发展提供坚强保证。

三、具体要求

严格按照《关于改进县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干意见》(中组发[2000]3号)和省委有关要求,认真做好民主生活会的各项工作。

1、深入贯彻落实党的十八届三中全会精神精神,学习贯彻执行党的路线方针政策和省委、省委教育工委、校党委决策部署情况;

2、妥善处理各类矛盾和问题,维护校园稳定情况;

3、贯彻执行民主集中制,加强领导班子和个人自身建设情况,以及本单位加强效能建设情况;

4、《党员领导干部廉洁从政若干准则》贯彻落实情况;

5、党政领导干部选拔任用工作四项监督制度贯彻落实情况;

四、具体安排

(一)认真组织学习,做好会前准备(12月5日―12月11日)

召开党员大会,进行民主生活会的动员和布置,通报情况,组织党员干部认真学习党的十八届三中全会会议精神,学习《廉政准则》和《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》,学习《关于改进县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干意见》和党委有关文件等有关材料,通过学习切实提高党性修养和作风养成,提高廉洁自律和自觉接受监督的意识。

(二)征求意见,开展谈心活动(12月11日―12月13日)

通过发放征求意见表的方式,广泛征求师生员工和服务对象对校党委班子和成员、党总支班子和成员的意见。认真开展会前谈心,班子成员之间、总支委员之间都要进行广泛开展谈心,达到交流思想、查找问题、共同提高的目的。要围绕民主生活会的主题内容,认真查找问题和不足,深入剖析,明确努力方向。班子成员要写出书面发言提纲。

请各党支部及各教研室分别召开座谈会,于12月16日前以书面形式提交对领导班子及其成员一年工作成绩、意见和建议。

谈心阶段(12月11-16日)。党总支书记分别和班子其他成员谈心,班子成员之间相互谈心,交流看法。

12月11―16日班子成员撰写发言提纲。

(三)召开民主生活会(12月18日)

民主生活会要按照团结―批评―团结的原则,认真开展批评与自我批评,要既谈工作又谈思想,既讲成绩又讲缺点,既剖析自己也分析同志,要开成一个态度认真、气氛活跃、解决问题的民主生活会。

党总支部书记要切实发挥开好领导班子民主生活会“第一责任人”的作用,带头发扬民主,带头认真学习,带头进行深入的自我检查和剖析,带头开展批评。对群众普遍关心、反映强烈和民主生活会上查找出来的问题,要提出切实有效的整改措施,明确具体的责任人。领导班子成员也要制定出个人的整改措施。

(四)整改阶段(12月19-25日)。根据会前、会上和会后查找出来的个人及领导班子的意见和建议,认真制订和落实整改措施。

(五)整理上报材料 (12月25日―12月30日)

民主生活会后,要对查摆出来的主要问题,提出解决办法和整改措施,并将民主生活会的综合情况报告、班子成员发言材料报送校纪委办公室。民主生活会的原始记录和党员个人的发言提纲由党总支保存。

五、几点要求

 1、高度重视,切实加强对民主生活会的组织领导。

 按照校党委《关于在我校处级以上党员领导干部民主生活会实施办法(试行)》(要求),把组织开好民主生活会与开展“学习《廉政准则》、规范从政行为、促进科学发展”主题教育活动和创先争优活动结合起来,进一步加强作风建设,务求活动取得实效。会前,要在一定范围内通报会议时间和主题,广泛征求群众意见,找准存在的问题和不足,认真开展批评与自我批评。要针对群众反映和民主生活会上查找出来的问题,认真制定整改措施,明确整改重点,落实整改责任,切实进行整改。民主生活会情况和整改措施要在一定范围内向干部、群众通报。

2、发挥领导带头作用。

各党支部书记要切实担负起第一责任人职责,充分做好会前各项准备工作,带头认真学习,带头交心谈心,带头进行自我检查和剖析,带头开展批评和自我批评,带头制定和落实整改措施,正确引导,当好表率。

3、认真做好校领导班子民主生活会征求意见工作。

院各党支部要围绕民主生活会对照检查的主要内容,采取多种形式,征集本支部师生员工对校领导班子和校领导的意见、建议,于12月15日前将征集意见报院党总支。

4、确保民主生活会各个阶段的时间安排,保质保量开好此次院党员领导干部民主生活会。

中共足球即时比分网管理学院总支部委员会

二O一三年十二月九日

 

足球比分直播-足球即时比分网