足球比分直播

刘健校长深入管理学院开展调研活动

发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-10   浏览次数:4

服务地方经济 开创转型发展的新局面

    刘健校长深入管理学院开展调研活动

    10月9日下午,刘健校长在党政办、科研处相关负责人的陪同下深入管理学院调研,并就学校的转型发展问题展开座谈交流。管理学院党政、各科室负责人及教师代表参加了座谈。

     座谈会围绕学校当前的发展现状和迎接转型发展所面临的问题展开探讨。座谈会上,刘健校长首先对地方本科院校转型发展的必要性和重要性作了详细的阐述,并提出指导性意见。他指出,地方本科高校转型发展势在必行,这不仅是学校未来发展的要求,也是社会经济发展的需要。地方高校要发展就要转变观念,与当地经济发展实际联系起来,而不应当走综合性本科大学发展学术研究的道路。开展应用技术研究,积极主动地服务地方经济发展,才能从服务社会中发现问题,提升水平。青年教师是学:脱г悍⒄沟南M托律α,要积极参与到学校的转型发展中,主动融入,有所作为。

     管理学院李应春院长感谢刘校长的亲临指导,并就学院的近况作了详实的汇报。他说,管理学院作为以应用型学科为主的学院,一直以来致力于应用型人才的培养,在教师的培养和能力提升方面,将产学研融合,以博士为带头人,积极开展应用科学研究,为地方区域经济服务,提升教师的实践创新能力;在实践教学方面,敢于启用青年教师指导学生参与各类专业竞赛,师生同进步。深入发展与企业的合作,实现新型合作发展平台,在服务企业发展的同时,鼓励学生到企业实践,提高学生的专业实践能力。


     畅谈中,管理学院党总支杨业辉书记谈到,学:脱г旱淖头⒄估氩豢钡牟斡,希望学院全体教职工主动参与,扎实准备,积极行动,投入到地方本科高校转型发展这场改革中来,
争取在向应用技术型高校的转型发展中取得突破,助力学:脱г旱奈蠢捶⒄。

     座谈交流中,教师们针对科研立项、实践教学及近期参与的专业竞赛中突显的各方面问题畅所欲言、提问探讨并发表建议,刘校长认真听取了大家的发言,不时插话询问、指导和讨论。座谈会气氛热烈,从下午两点半持续到进五点,仍意犹未尽。

    


    

    

    

足球比分直播-足球即时比分网