足球比分直播

旅游学院(经济学院)首届“国旅杯”旅游线路设计大赛圆满成功

发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-15   浏览次数:10

近日,由旅游学院(经济学院)与三明国际旅行社联合开展的首届“国旅杯”旅游线路设计大赛总决赛在厚德楼205教室顺利举行。

此次大赛自20156月初便开始筹办,历时3个多月的时间。经过比赛前期的讲座培训以及初赛的筛。钪赵诶醋月糜窝г海ň醚г海┑慕20个队伍中选拔出来“破晓队”、“一路游”、“妖洞柒”、“同路人”等六支队伍入围决赛。

决赛分为团队介绍、线路讲解、评委问答三个环节。六支队伍依照抽签的顺序依次上场进行角逐。他们分别从特色小吃、传统文化等方面向大家展示了自己的参赛作品。除了娴熟的讲解,选手们还配以制作精美的PPT,以便于让大家更好的理解自己的设计理念。其中,破晓队设计了“小食光”旅游路线,以“吃”为目标,美食为载体,抓住青年学生对食物的喜爱和三明地区丰富的小吃文化,让青年学生走上了吃货之旅。“路人队”则创新的以“茶文化”为主题,介绍安溪茶乡旅游开发的潜力,注重茶文化体验,在发展旅游的同时也传播着闽南地区的茶文化。

评委们对各参赛作品中的不足提出建议,针对调查方式的正确性、旅游线路的安全性与合理性、主题与内容结合的紧密性、景区实时变化信息等问题与参赛选手进行了探讨。

经过3个多小时的激烈比赛,破晓队以作品“小食光”获得一等奖,二等奖是由“一路游”队取得,三等奖是“妖洞柒”队,优秀奖为“同路人”队。

此次的大赛获得了来自三明国际旅行社的赞助,三明国旅也表示会将本次比赛的优秀作品在公司的实际活动推出。本次大赛不仅提高了同学们的专业知识,也进一步拓宽了我院产学研合作的范围。

 

足球比分直播-足球即时比分网