足球比分直播

第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛

发布人:石朋朋  发布时间:2018-04-29   浏览次数:194

第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛

我校参赛团队深入开展课题研究和论文撰写



   近期,
“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛火热进行,我校参赛团队在开题仪式与企业调研的基础上深入推进课题开展,不断调整和改进选题立意、撰写思路论文结构,取得阶段性成果。

   经过调研分析和多次分组讨论,课题小组于4月初确定论文框架。指导老师叶宁提出将论文分为三大部分,即第一部分阐述组织结构与历史渊源,第二部分分析生产型中小企业供应链与资金结构关系影响,第三部分从财务管理角度分析中小企业资金结构和上市策略。部分内容前后呼应,从不同角度论证了不同因素对资金结构的影响,财务管理的具体分析方法与企业实际情况相结合,并对相关问题提出相应的建议和对策,获得课题组师生一致认同。

   4月29日上午,课题组师生于厚德楼510召开论文写作研讨会。会上,叶宁老师对论文的主要架构与宏观方向做了整体把控,陈罗炜老师对团队成员负责的每部分内容进行细致的检查与核验,认真分析同学们存在问题,并提出解决方案与意见建议。

   通过课题组师生的共同努力,我校参赛团队一方面针对大赛主题,论文题目修改为LED生产型企业资金结构优化的对策研究―针对厦门益光照明公司新三板上市的案例分析》;另一方面满怀对大赛组委会的感谢和不断修正错误、改进自我的心态,认真汲取关键信息,积累钩编实践经验,努力提升论文写作技巧,解决问题,超越自我。

     

                                                      (管理学院   供稿)

 
                            【课题组开展讨论】
 
                             【探讨论文撰写】

足球比分直播-足球即时比分网