足球比分直播

暑期社会实践专题报道五——感恩父母,从小事做起

发布人:张婷婷  发布时间:2017-07-31   浏览次数:36

为进一步充实暑期生活,感恩父母,7月26日,我院钟凤芬同学趁着这个大丰收的炎炎夏日在家帮助父母干起了农活。

钟凤芬的家中种有水稻、花生、甘蔗、玉米等,而她要做的第一件事就是与弟弟一起帮助父母打玉米、晒玉米。由于长时间没有做农活,她的双手很快就被铲子磨出了水泡,尽管如此她也并没有抱怨或停止工作。因为她知道,父母所经历的比自己辛苦的多。然而天公不作美,晒玉米的时候,时不时飘下几滴雨,玉米收了又晒,晒了又收,她便如此反复的辛苦劳作着。

钟凤芬告诉我们,她原来的计划是外出打暑假工,但转念一想,家中正是忙农时节,爸爸妈妈每天都辛苦劳作,所以断然放弃了外出打工的念头,决定回家一起帮忙。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,感恩是爱的感情基。心绞ズ蟛乓淦鸶卸,后悔无所为。

足球比分直播-足球即时比分网