足球比分直播

暑期社会实践专题报道四——“互联网+”暑期训练营

发布人:张婷婷  发布时间:2017-07-31   浏览次数:39

近期,我院黄碧丽等3名同学与机电工程学院3名同学共同组建了“朝创团队”,参加第三届“互联网+”创新创业大赛并有幸进入了总决赛,7月8日-13日,朝创团队作为较优秀的队伍参加为期一周的暑期训练营。此次“互联网+”暑期训练营有来自各个学院的16支优秀的队伍,约60名同学参与其中。

7月8日上午7点45分,全体参训人员以及校领导、培训老师于逸夫图书馆学术报告厅举行了简短的开幕式,随后,参赛队伍到博学楼进行培训,由于人数众多,便分为两个组别进行培训,每个组分别由一名专家带队。

一天的培训分为三个时段,每个时段由组委会选派的专家进行系统得培训。上午的培训内容是由参赛队伍进行路演,由专家进行点评并指出需要改进的地方。下午的培训是由专家老师对参赛队伍的商业项目计划书进行点评,并将历届“互联网+”大赛优胜者的计划书与此次参赛队伍的计划书进行对比,并作详细的点评。晚上由老师面对面指导,参赛队伍结合老师的点评与自己项目的优势进行系统分析与修改,以达到吸引评委的效果。

在这次暑期训练营中,朝创团队不断吸收新知识,改变策略,推翻之前的不足之处对计划书进行一次又一次的修改。看似枯燥无味,时时刻刻对着电脑的一周,却让朝创团队的每一位成员得到了一次又一次意外的收获,每一位成员都学会了如何更好的完善自己的计划书。他们相信,这些付出和收获一定能够让他们更好的前进!

(2015级贸易经济 黄碧丽 供稿)

足球比分直播-足球即时比分网