足球比分直播

暑期社会实践专题报道二——交通文明劝导,让城市更美好

发布人:张婷婷  发布时间:2017-07-30   浏览次数:55

为投身“再上新台阶、建设新福建”的火热实践,为全面建成小康社会贡献青春力量,7月14日,我院陈锶桀同学与多名龙岩义工俱乐部的志愿者们在各个红绿灯路口处开展了文明交通劝导志愿服务活动。

“请走人行横道”、“现在是红灯,请稍等”……在交通劝导的活动现。嘛辱畹戎驹刚呙巧碜藕焐驹刚吖ぷ鞣热情高涨,克服了烈日的暴晒,分别在各个红绿灯处协助交警管理交通秩序,对违反交通规则的非机动车驾驶员和行人进行劝说和提示,为行人过马路做指挥,帮助老弱提重物,为前来问路的行人提供帮助。除此之外,志愿者们还帮忙清洁了道路两旁的垃圾,为城市美化和文明城市的创建贡献自己的一份力量,红色的志愿服成为繁忙公路上的一道靓丽风景线。

活动结束后,陈锶桀同学表示:“通过文明交通劝导活动,志愿者们发扬了奉献社会的精神,让广大市民进一步认识到文明交通、安全出行的重要性,增强了市民创建文明城市的意识。作为一名21世纪的大学生,成为志愿者来参与文明交通劝导活动,不仅可以劝导市民遵守交通规则、引导市民规范自己的行为,同时还可以让大学生意识到自己传播社会正能量的责任,并借此不断的警醒自己。”

(2015级旅教1班 陈锶桀 供稿)

足球比分直播-足球即时比分网