足球比分直播

旅游学院“自强自立之星”评选细则

发布人:张婷婷  发布时间:2017-07-07   浏览次数:17

“自强自立之星”是为扎实做好我校家庭经济困难学生的教育和资助工作,培养我校大学生自强、自立、自信的精神,培育学生典型,激励和带动更多的家庭经济困难学生锐意进取、成长成才,每年我们都将开展自强自立之星评选活动。 “自强自立之星”评选工作坚持实事求是和“公平、公正、公开”的原则合理地分配名额并严格执行 “三公开、一公示”即:公开评审条件、公开评审方法和公开评审程序、公开推荐上报的名单,评审结果经公示无异议后方可生效。

材料收集:通知各班勤联成员,有意愿的可以报名,要报名时确定自己没有挂科,还有学年成绩平均分在七十分以上的,再去填写申请表,届时交给我们的负责人,我们对这些人进行审核。遵循以下条件:

“自强自立之星”评选的条件

1、积极参加校内勤工助学活动,成绩突出效果良好。(以勤工助学岗位考核总分高低为准)

2、具有较高的个人文明素质和水准,遵守《高等学校学生行为准则》。

①爱国、爱校、爱岗,工作积极认真;

②勤奋学习、自强不息(平均分70分以上);

③诚实守信、严于律己、履行践诺(学费缓缴无违约);

④勤俭节约、艰苦奋斗(无高消费现象);

⑤强健体魄、热爱生活。身体心理健康,有安全意识,能磨砺意志,不怕挫折;

3、在校院组织的各项活动中无缺席记录,没有受到学校或院通报批评(含通报批评)以上处分。

评选程序和要求:

1、根据学年自强自立之星提名情况及评审条件(同等条件下,学习成绩优秀者优先),各院组织年度评审。

2、每年获得提名的同学从网上下载《足球即时比分网自强自立之星候选人申请表》,经辅导员初审,院评议组(由院党政领导、团委书记、辅导员、院勤工助学分会主席组成)审核同意,报学校审批。

3、评审上报名额按上岗人数的10%下达各院,2013年我院现上岗人数68人,故可同意申请的人数为7人,我院严格按照公平、公开、公正的原则进行评审推荐。根据这些条件加上岗位考核分数高低,并且要结合自己了解的或向别人了解的,申请者的一些情况,综合考评。

4、评选工作在院党政统一领导下,由学生处负责具体实施,在广泛听取意见的基础上,审批公布。自强自立之星行文表彰,个人登记表存入学生个人档案。发给荣誉证书。

五、注意事项:

 1、坚持标准,严格条件,宁缺毋滥,反对弄虚作假;

 2、发扬民主,走群众路线,不搞个人圈定,做好学生教育引导工作

足球比分直播-足球即时比分网