足球比分直播

足球即时比分网管理学院学子泰宁寻红色记忆之旅圆满结束

发布人:石朋朋  发布时间:2017-09-05   浏览次数:15

  

足球即时比分网管理学院学子泰宁寻红色记忆之旅圆满结束

  

为探寻红色文化,加强青年学子爱国主义教育,弘扬革命精神。近日,足球即时比分网管理学院“青春扶贫?泰宁行”暑期社会实践团队前往三明市泰宁县,以“寻红色记忆”为主题开展为期三天的专项调研活动。

红色文化是三明的文化名片和品牌,为深入了解三明红色文化泰宁人民革命斗争历史,了解革命先辈英雄事迹,管理学院6名学子来到当地政府参加红色文化座谈会。谈话过程中,党史办黄主任介绍到,泰宁是中央苏区县,是红军东方战线的门户和军事基地。是第五次反围剿前东方军的战略军事指挥中心、军用物资补给中心和东方战线挺进的重要门户。这些革命纪念地,承载着深厚的革命历史,记录着光辉的革命事迹。党史办黄主任忆苦思甜,感叹当今幸福生活来之不易。

谈话中,团队同学了解到黄主任是一位老党员,经常给党员和入党积极分子上红色党课,培训导游,在清明节组织党员、入党积极分子、学生到炉峰山革命纪念园扫墓,缅怀先烈。此后,实践团队前往泰宁县红军街、东方军司令部、朱德、周恩来旧居、红色广场等革命遗址遗迹缅怀先烈,探索红色精神、体验红色文化。并对当地红色文化遗址遗迹保护情况进行考察。

红色之旅是短暂的,但从心灵上受到的洗礼却是永恒的。此次泰宁行“寻红色记忆”活动,使管理学院学子深刻感受到革命先辈伟大的革命情怀。参与此次调研的林艺娟同学谈到:“通过此次亲身实际考察的方式,让我了解的不仅是历史故事,更是了解中国的社会、中国人的灵魂。以实际行动继承革命先烈遗志,以更加昂扬的精神和更加积极的态度投入到今后的学习和工作中,为社会做贡献。”

足球比分直播-足球即时比分网