足球比分直播

旅游学院暨国家公园研究中心受邀参加中国观察-文物保护与利用学术研讨会

发布人:罗雅婷  发布时间:2018-12-18   浏览次数:40

由国家文物局中国文化遗产研究院主办的“中国观察-文物保护与利用”学术研讨会于2018年12月10日至14日在北京召开。来自国务院、国家文物局、中国社会科学院、各省市文保与研究单位、各主要文保基金会和协会,以及包括韩国国立文化遗产大学、北京大学、清华大学、北京联合大学、河南大学、西北大学、山西大学、东南大学、苏州大学、燕山大学、足球即时比分网等高校共百余名专家学者参会报告和交流。我校旅游学院暨国家公园研究中心李俊融副教授、李想博士应邀出席并到会发表论文。

此次研讨会系国家社会科学基金特别委托项目之重要组成部分,主要课题集中在文物资源和文物工作的战略定位,探讨文物保护和利用的理论与实践问题,探索构建符合中国国情的文物保护利用理论体系和实现路径,由专家学者们在大会上分别发表31场内容丰富且精彩的论文报告。我校李俊融副教授、李想博士的大会报告论文题目为“《实施世界遗产公约操作指南》修正对中国申报世界文化遗产的影响与对策”。该论文主题清晰、内容翔实且具有高度启发意义,受到与会专家学者的一致肯定及好评。

会后,受中央财经大学文化经济研究院院长助理戴俊骋教授邀请,李俊融副教授、李想博士前往中央财经大学,和文化与传播学院师生进行座谈,围绕有关国家公园、非物质文化遗产、文化旅游、文创产业等议题相互深度讨论交流,为双方下一步整合研究力量,建立交流平台,开展深度合作奠下了良好基础。

足球比分直播-足球即时比分网