足球比分直播

发掘乡村魅力 振兴乡村旅游——日籍专家德村志成教授莅临旅游学院讲座

发布人:罗雅婷  发布时间:2019-03-05   浏览次数:41

3月4日下午,世界旅游城市联合会专家委员会委员、杭州师范大学教授、日籍专家德村志成博士莅临旅游学院,为旅游管理系全体师生带来《从乡村旅游的定义谈当前发展的几个问题》的主题报告,及《浅谈当前民宿发展的趋势与问题》的主旨讨论交流活动。

德村志成博士从乡村振兴战略给旅游产业带来的机遇讲起,首先厘清乡村旅游的定义、结合乡村振兴战略的解读、依托其自身主持参与的现实案例,指出了乡村旅游的发展的一些具体问题,提出了一些全新的理念,高度概括了乡村旅游的特性,并与“天地人”哲学思想相联系,与学生们开展互动交流,探讨了乡村旅游如何运作、乡村旅游发展的状态及乡村旅游强调的特性等。

之后德村志成博士又针对当前民宿发展的趋势与问题与旅游管理系师生开展自由讨论。旅游管理系教师林静、苏雅婷、张玉嫣、李想等从民宿经营管理、民宿的运作模式、立法标准、资本投入与运作、等民宿业发展的现实问题与德村教授展开讨论交流,并对三明当地民宿业乃至旅游产业的特色发展提供建议。德村博士还与旅游专业学生就日本民宿业发展趋势对三明民宿业发展的借鉴意义展开交流讨论。

整场讲座气氛热烈,互动频繁,不论教师还是学生都积极表达自己的观点,对于从理论和实践两方面提升三明市民宿旅游产业的发展有了更新更深的认识。

  

足球比分直播-足球即时比分网