足球比分直播

三明周末讲坛:乡愁旅游和文脉传承

发布人:石朋朋  发布时间:2019-03-25   浏览次数:15


323,足球比分直播李想博士受邀出席三明市图书馆周末大讲坛,作“乡愁旅游和文脉传承”专题讲座。此次讲座系三明市委文明办、市社科联发起的“礼赞新中国,奋进新时代,建设新三明”百场社科专题报告会活动之一。

现代意义上的乡愁,要从传统文脉中去寻找源头。李想博士从古今乡愁的差异:农耕文明时代乡愁的安置、当代乡愁的安置、乡愁旅游产品设计迈向世界的农耕叙事中等几个永恒图式来解读乡愁。案例讲解皆着眼于当下乡村旅游开发建设中的痛点和难点。“从桂峰村的大地格局应如何去保护”、“良地村私塾景观重建如何续接文脉”、“如何从壁画解读龙安古村落不为人知的历史”、“基层干部的乡愁红宝书如何炼成”等内容引起了许多市民热切关注和交流。

   本次讲座是新时期高校参与乡村振兴建设的要求,同时也是足球比分直播致力于科学研究服务地方的具体表现。



足球比分直播-足球即时比分网