足球比分直播

足球比分直播李景华博士参加“首届高校台湾研究学术年会暨第四届高校涉台研究机构协同工作会”

发布人:石朋朋  发布时间:2019-05-06   浏览次数:59


201953-5日,由厦门大学台湾研究院、中国人民大学两岸关系研究中心与复旦大学台湾研究中心联合发起,由厦门大学台湾研究院、两岸关系和平发展协同创新中心和海峡交流文化中心共同主办的“首届高校台湾研究学术年会暨第四届高校涉台研究机构协同工作会”在厦门市举行。来自全国各地的70所高校,逾200余位台湾研究相关专家学者及从业人员出席本次会议。

 本次会议以“新时代下的台湾研究:理论、方法与实践”为主题,旨在为涉台研究者提供一个高水平的开放平台,鼓励对台湾问题的深度研究与探讨,推动涉台研究的学术发展与理论创新。本次会议开设了政治与社会、经济、文学、历史、法律、教育与青年六个分论坛。

 李景华老师提交的论文获选在政治与社会论坛发表,分析2018年台湾地方选举中,台北、新北、桃园、台中、台南、高雄六都市中,选民的分裂投票(Split-ticket voting)行为。文章也指出台中、台南、高雄等经过县市合并的选区,实力雄厚的政治人物也会以无党籍参。煌腹〉程崦。文章并对台湾政治菁英的甄补与流动提出观察与讨论。获得与会学者诸多宝贵建议与讨论,收获丰富,大会在4号晚间顺利闭幕。


足球比分直播-足球即时比分网