足球比分直播

福州世纪金源大饭店

发布人:罗雅婷  发布时间:2020-05-12   浏览次数:81

 


旅游学院旅游管理的校外实践教学基地世纪金源酒店集团,中国酒店管理集团30强,集团旗下拥有五星级酒店20家,客房总数达到10000余间套,遍及全国各大中城市。与我系福州世纪金源大饭店为五星级酒店,拥有各类高级客房385间(套),各类设施齐全,毗邻福州市行政服务中心,邻近福州温泉公园,共享丰富的温泉水资源,属于典型的现代化高星级酒店,符合我系旅游管理与服务教育专业学生在高星级酒店实习的要求。

鉴于该酒店的软硬件设施及管理水平,旅游学院旅游管理系自201212月成立以来,就与该酒店开展合作育人工作,并在2013年就向该酒店派出实习生前往实习。自此后,从2013-2017年,每年均与该酒店签订实习协议,派遣20-30人次学生前往酒店各个岗位实习,实习时间从三个月至六个月不等。学生在该实习实践基地各个部门进行见习和顶岗实习,在包括餐饮部门、客房部门、人力资源部门、客服中心、宾服部门等多个不同岗位进行轮岗,充分了解现代酒店业的运营、管理,对所学专业有直观和深入的了解。

2016年以来,旅游学院与该酒店正式签订教学实践基地合作协议,将该酒店确定为旅游学院旅游管理与服务教育专业的专业教育实践基地,聘请该酒店餐饮部经理鲜体明,前厅部经理曹其平作为校外指导老师,对本专业的实习实践、专业发展和学科建设建言献策。而我院派出的专业实习带队教师,也利用暑假时间,前往该实践基地挂职,并在人力资源管理、前厅、客服等部门轮岗,充分了解企业管理规范,对实习学生的需求也有更深刻的认识。

在与该实践教学基地合作过程中,我院尤其重视与企业的协同育人机制的建设。我院旅游管理与服务教育专业正在培育和建设应用型硕士点,其中“旅游营销与节事活动策划管理”方向,对接旅游市场开发和国际国内会议、体育赛事、文化活动、旅游节庆等大型节事策划与管理实践,以市场分析和营销、节事策划和管理能力培养为重点,以产教融合为途径,立足福建,面向全国,培养具有全球视野、社会责任感、人文艺术素养,具备旅游市场营销分析与推广能力、活动策划与组织管理能力、胜任大型节事活动策划与管理工作的高层次、复合型、应用型专门人才。在与实践基地的对接过程中,我院也要求实践基地与学校配合,为实习生提供丰富多样的岗位需求,除了传统实习岗位之外,尤其是与高端接待、酒店营销产品设计等较高层次相关的岗位和部门,实践基地也为实习生提供实习和锻炼的机会。经过锻炼和培养,不少实习学生与酒店形成了良好的互动关系,并在毕业后进入该酒店就业。双方合作的协同育人机制也得到了校领导的关心和肯定,2016114日,刘健校长专程到福州世纪金源大酒店,看望了旅游学院(经济学院)在该酒店实习的实习生,肯定了我院在强化实践应用能力的基础上,实现从理论到实践的转化,从而培养高素质的应用型人才的做法。

此外,我院还与该酒店签订产学研协议,双方开展足球即时比分网旅游管理与服务教育专业“酒店管理人才培养模式与酒店服务规范技术标准”横向课题产学研合作。酒店为我院提供研究场地、研究内容和一定的研究经费。我院在派遣学生前往实习实践教育的同时,依托专业学科及教育、科研优势,根据学生实习实践过程中反映出来有关酒店管理、运营、人才培养、服务规范等各方面的问题,定期形成反馈意见和实习意见提交给酒店。酒店则通过定期召开实习学生座谈会、反馈会,以及我院旅游管理专业教师直接前去酒店授课等方式,对酒店管理和服务规范等方面进行提升促进。在此基础上,对课题进行进一步研究,最终转化为企业的规章制度以及专业的研究成果。







足球比分直播-足球即时比分网