足球比分直播

足球比分直播2020级学生转专业工作方案

发布人:罗雅婷  发布时间:2021-05-17   浏览次数:31

为进一步调动学生的学习积极性,尊重学生个性发展,发挥学生的潜能和专长,使学生有更多的自主选择和发展空间,依据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《福建省教育厅关于规范普通高等学校学生转专业工作的指导意见》(闽教学〔2014〕13号)和《足球即时比分网学生学籍管理办法》(明院办发[2017]59号)规定,结合我实际,制定本方案。

一、基本原则

转专业工作应遵循学校教学资源允许、学生自愿、双向选择、公平考核、择优录取的原则。

二、基本条件

(一)申请转专业的学生必须符合下列条件:

1.我在读的全日制本科一年级学生;若二年级学生申请转专业,须报学校审核并降到一年级学习;

2.在校期间无违法违纪行为,未受过任何处分;

3.身体条件及学习成绩符合转入专业学习要求。

(二)有下列情形之一的,不得转专业:

1.已有一次转专业经历;

2.艺术类专业和非艺术类专业互转;

3.体育类专业和非体育类专业互转;

4.应予退学或应受到开除学籍处分;

5.保留入学资格、保留学籍、休学期间;

6.普通专科升入本科、三二分段制、从预科班录取的少数民族学生等招生录取时有特殊要求的学生,原则上不得办理转专业。因特殊情况提出转专业申请的,经学校审核后,报省教育厅批准。

三、转专业计划数及考核办法

(一)各班级转专业计划数

电子商务专业转入人数不超过当年该专业实际招生数的15%;其他专业转入人数不得超过当年该专业实际招生数的5%,电子商务专业转出人数不超过当年该专业实际招生数的5%,其他专业转出人数不超过当年该专业实际招生数的15%;且转专业(转出)后,各班级人数不少于30人,转专业(转入)后,各班级人数不得高于55人。各专业转入与转出学生计划见表1。

1 经济与管理学院转专业计划人数

班级

人数不含已转入

转入人数

转出人数

财务管理

100

0

13

电子商务

50

8

4

旅游管理

与服务教育

101

3

3

贸易经济

100

5

9

市场营销

100

5

5

物流管理

50

2

7

 

    (二)考核办法

1.申请转入我院相关专业需参加面试考核。

1.1提供一份个人简历,格式自己拟定,要求包含对拟转入专业的认识和申请理由。

1.2面试时间、地点:6月9号15:00;厚德楼302、303,306

1.3参加面试的同学须先到厚德楼301候场并签到,手机关机;

2.申请转出的学生,需满足如下条件:

2.1该班级有转出名额;

2.2符合第二大点的相关基本条件;

2.3符合拟转入学院相关专业条件;

2.4拟转出人数超出班级计划转出数时,由学院组织各专业进行笔试或面试的方式进行排名筛选。

2.5转专业转出考核时间:5月23日-5月24日;

考核方式:笔试或面试,具体由各系拟定。

具体考试内容:行政能力测验、英语水平测验,以及各专业培养所需的能力。

四、转专业工作时间安排见表2

2   转专业工作安排时间表

 

时间

工作内容

5月15日前

转专业方案签字盖章报教务处审核通过后在本学院网站上公布。

5月24日前

1.组织申请转专业的学生填写《足球即时比分网学生转专业申请表》(附件1),审核学生转出资格,并在本学院网站对拟同意转出学生名单进行公示。

2.将《足球即时比分网学生转专业申请表》(附件1)、《拟转出学生汇总表》(附件2)和《拟转出人数统计表》(附件3)报教务处。

5月30日前

教务处对学院上报的拟转出学生名单进行复核,将符合条件的学生名单及相关材料转交各接收学院。

6月15日前

1.接收学院组织考核,确定拟接收学生名单,并在本学院网站对拟接收学生名单进行公示(含考核成绩及排名)。

2.接收学院将《足球即时比分网学生转专业申请表》(附件1)、《拟转入学生汇总表》(附件4)和《拟转入人数统计表》(附件5)报教务处。 

3.应将转专业考核过程材料按规定归档,教务处对各学院网上公布的转专业计划、拟转出、拟转入学生名单公示情况进行随机抽查。

本学期期末

放假前

教务处将各学院拟转入学生名单报校长办公会审议后,在学校网站进行公示,发文。

下学期开学初

获批转专业学生到新专业报到、学习。

                                                                                                                                                  足球比分直播

                                            2021515


足球比分直播-足球即时比分网