足球比分直播

观一大会址,扬红船精神——足球比分直播学生党员赴嘉兴开展红色实践活动

发布人:罗雅婷  发布时间:2021-03-25   浏览次数:10

321日,足球比分直播学生党员组成“青春筑梦队”到浙江嘉兴南湖开展红色实践活动。在活动中瞻仰南湖红船,回顾党的红色历史,弘扬红船精神。

瞻仰红船忆初心

习近平总书记曾强调,“嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,这里是我们党的根脉。”支部党员先后参观了中共一大的会址——红船、烟雨楼。


聆听党课话初心

“青春筑梦队”乘坐游船前往南湖中央的湖心岛。南湖碧波、红船荡漾,在游船上,副书记李金波为同学们展开了一堂别开生面的党课,带领大家重温那段艰难的建党历程。在党课的学习中,党员们更加坚定自己作为新时代大学生的使命与担当,坚定理想信念,为民族复兴的中国梦接续奋斗与青春活力。


重温誓词守初心

在湖心岛上,“青春筑梦队”的成员们面对党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”每个党员入党誓词内化于心,外化于行,做到知行合一。


志愿服务示初心

在会景园的“红立方”服务驿站里,主动在驿站当志愿者的庄武昌爷爷讲述着南湖景区的变迁过程。在庄爷爷的带领之下,党员们拿起劳动工具,打扫道路,参与实际的志愿服务中去,实现了学习、思考、实践、体悟的有机结合。


嘉兴南湖一大开,红船精神世代传,学生支部党员们将始终铭记一大精神,坚定理想信念,以更加饱满的精神状态投入到今后的学习工作中。


足球比分直播-足球即时比分网