足球比分直播

足球比分直播党委关于开展 “奋进十四五,清风伴我行”廉政文化教育活动 的通知

发布人:罗雅婷  发布时间:2021-04-27   浏览次数:10

各党支部:

为了进一步推动全面从严治党向纵深发展,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,形成干部清廉从政、教师清廉从教、学生崇尚廉洁、学校风清气正的良好格局,为“十四五”时期学校高质量发展开好局。起好步提供坚强保障。根据校纪委《关于开展“奋进十四五,清风伴我行”廉政文化教育活动的通知》要求,经院党委研究决定开展“奋进十四五,清风伴我行”廉政文化教育活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动对象

各党支部、全体师生

二、活动时间

2021年4月——2022年12月

三、活动内容

1.开展一次党风廉政文化书画作品征集活动

以党风廉政建设和反腐败为主题,在全院范围内征集优秀廉洁文化作品。各党支部要积极引导师生创作作品,学生各党支部至少报送2份作品,教工各党支部至少报送1份作品。

作品形式和要求:

1)绘画作品:国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、油画,或其他画种。尺寸:国画不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开,其他画种尺寸均不超过对开(54cm×78cm)。

2书法、篆刻作品:书法、篆刻作品尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

3剪纸作品:剪纸作品尺寸不超过对开(54cm×78cm)

4作品主题:作品可从廉政文化、家训家规、古今清正孝廉箴言、警句诗词等方面进行创作;所有作品都必须为原创,作品内容紧扣主题。

5作品收交时间、地点:2021年4月21前提交至厚德楼207(附带一份作品介绍表,参见附件1)。

责任人:吴一亮、龚琳、熊华林、陈军、罗雅婷、付婧、伍斌

2.开展一次廉洁文化主题党日活动

各支部可结合专业特点和支部工作实际,创新宣传教育方式,采取“请进来+走出去”的方式,邀请相关单位人员为师生解读廉洁文化,组织师生前往三明廉政教育基地,开展一次生动、深刻的廉洁文化主题党日活动。每年开展一次,每年年底党委检查策划书、会议记录、照片和新闻报道等材料,纳入支部考核结果中。

责任人:石朋朋、龚琳、熊华林、陈军、罗雅婷、付婧、伍斌

3.撰写一句“我的廉洁格言”

教工党支部组织教师党员围绕反腐倡廉建设内容,结合学习工作实际和自身岗位职责,紧扣“反腐倡廉”这一主题,撰写一句廉洁格言。每个支部至少报送5条,4月18日前发至石朋朋办公平台。

责任人:石朋朋、龚琳、熊华林

4.创意一组廉洁文化表情包

创新廉洁宣传教育方式和手段,结合重要时间节点,通过“绘表情,树廉洁形象”,创作出形式新颖、贴近生活、形象生动,具有鲜明浓厚的廉洁文化特色的表情包。在节日廉洁提醒中使用创意表情包,使廉洁提醒更“接地气”。具体报送作品数量、作品形式等要求待学校出台通知后另行规定。

责任人:石朋朋、龚琳、熊华林、陈军、罗雅婷、付婧、伍斌

活动时间:2021年4月至7月

5.持续开展“一季一警示”活动

各党支部要通过“三会一课”持续开展用案例警醒身边人的“一季一警示”活动,以案示警、以案明纪,进一步增强党员领导干部的廉洁意识,案例材料可到校纪检监察室网站下载。每季度末党委检查会议记录、照片和新闻报道等材料,纳入支部考核结果中。

责任人:石朋朋、龚琳、熊华林、陈军、罗雅婷、付婧、伍斌

6.举办一次廉洁文化演讲比赛

紧扣党风廉政建设和反腐败主题,在广大师生中开展“清风颂”演讲比赛,从清正廉洁、弘扬正气等方面通过语言表演的形式,讲述廉洁故事和对廉洁文化的理解。各党支部推选1至2名师生参加院内选拔赛,邀请相关老师担任评委,选取部分优秀参赛者参加校赛。具体演讲时长等要求待学校出台比赛通知后另行规定。

责任人:石朋朋、龚琳、熊华林、陈军、罗雅婷、付婧、伍斌

活动时间:2022年12月底前

四、工作要求

1.各党支部要把开展“奋进十四五,清风伴我行”廉政文化教育活动列入年度党风廉政建设工作内容,同开展党史学习教育有机融合,切实加强组织领导,确保廉政文化教育活动顺利举行,取得实效。

2.各党支部要以本次廉政文化教育活动为契机,切实加强廉政教育,要举一反三,警示提醒,采取多种形式认真学习廉政文化知识,扩大廉政文化教育的覆盖面,进一步营造清正廉洁的校园氛围。

3.院党委将各支部组织开展廉政文化教育活动情况纳入支部考核和党支部书记述职评议考核内容。


足球比分直播-足球即时比分网